ayam bumbu daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong panjang
- 1 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong panjang
- 20 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris tipis
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam 1 jam.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau dan daun jeruk sampai layu dan harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Tuangi santan. Masak sampai ayam matang dan meresap.
Untuk 10 porsi