dalca
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging sapi, dipotong-potong kotak 2 cm
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 cm kayumanis
- 5 butir cengkeh
- 2 buah pekak
- 3 buah kapulaga, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 700 ml air
- 150 gram wortel, dipotong 2 cm, belah 2
- 100 gram kentang, dipotong 2 cm, belah 2
- 1 buah terong ungu, belah 2, dipotong 2 cm
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 butir pala
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan jahe, daun pandan, serai, kayumanis, cengkeh, pekak, kapulaga, cabai hijau, dan tomat hijau. Masak sampai layu.
- Tuang air. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai lunak. Tambahkan terong dan gula. Masak sampai meresap dan matang.
Untuk 6 porsi