GULAI RAMPON

By retno, Rabu, 7 Desember 2011 | 03:13 WIB
GULAI RAMPON (retno)

gulai rampon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram daun singkong, dipotong-potong
    • 50 gram daun ubi, dipotong-potong
    • 50 gram bayam, dipotong-potong
    • 25 gram daun melinjo, dipotong-potong
    • 50 gram buah melinjo
    • 50 gram jagung pipil
    • 100 gram udang
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 6 buah cabai hijau, diiris serong
    • 6 buah cabai rawit
    • 4 buah asam gelugur
    • 3 buah belimbing wuluh, diiris
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur santan dan bumbu. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan udang. Rebus sampai berubah warna.
  3. Tambahkan semua sayuran. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi