TENGGIROW PEU-AWEU

By retno, Rabu, 7 Desember 2011 | 03:28 WIB
TENGGIROW PEU-AWEU (retno)

tenggirow peu-aweu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram ikan tenggiri, dipotong menjadi 4 bagian, lumuri dengan 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun kunyit, diiris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 4 buah cabai merah kering
    • 3 buah cabai rawit
    • 2 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kunyit, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Tuangi air. Masak sampai mendidih dan meresap bumbunya. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi