tenggirow peu-aweu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram ikan tenggiri, dipotong menjadi 4 bagian, lumuri dengan 1 sendok teh air jeruk nipis
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun kunyit, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 4 buah cabai merah kering
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kunyit, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai mendidih dan meresap bumbunya. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi