DAGING MASAK

By retno, Rabu, 7 Desember 2011 | 04:51 WIB
DAGING MASAK (retno)

daging masak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging sapi, dipotong tebal 2 cm
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 1 sendok makan air asam jawa ( 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
  2. Masukkan kelapa parut, air asam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.

Untuk 8 porsi