daging masak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging sapi, dipotong tebal 2 cm
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok makan air asam jawa ( 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan kelapa parut, air asam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi