ayam korma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 12 bagian
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan santan, garam, dan gula. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 12 porsi