AYAM KORMA

By retno, Rabu, 7 Desember 2011 | 05:29 WIB
AYAM KORMA (retno)

ayam korma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong 12 bagian
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas manis
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan santan, garam, dan gula. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 12 porsi