BOLA-BOLA TALAS

By retno, Rabu, 7 Desember 2011 | 06:57 WIB
BOLA-BOLA TALAS (retno)

bola-bola talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung ketan
    • 200 gram talas, dikukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 125 ml air hangat
    • 3 tetes pewarna ungu
    • 1/8 sendok teh esen talas
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 50 ml santan kental
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram kismis
    • 5 buah tangkwe, dipotong-potong
  4. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kukus kacang hijau hingga lunak. Haluskan. Tambahkan gula, daun pandan, santan, dan garam sampai kalis. Tambahkan kismis dan tangkwe. Aduk sampai kismis dan tangkwe menyebar.
  2. Kulit: didihkan air, gula, dan garam lalu tuang ke atas tepung ketan dan talas. Aduk rata. Tambahkan pewarna ungu dan esens talas. Aduk rata.
  3. Ambil Adonan dan isi. Bulatkan.
  4. Celup dalam air. Gulingkan di wijen.
  5. Goreng dalam minyak panas sedang sambil diputar-putar.

Untuk 44 buah