bola-bola talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung ketan
- 200 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 125 ml air hangat
- 3 tetes pewarna ungu
- 1/8 sendok teh esen talas
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml santan kental
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram kismis
- 5 buah tangkwe, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 100 gram wijen
Cara Pengolahan :
- Isi: kukus kacang hijau hingga lunak. Haluskan. Tambahkan gula, daun pandan, santan, dan garam sampai kalis. Tambahkan kismis dan tangkwe. Aduk sampai kismis dan tangkwe menyebar.
- Kulit: didihkan air, gula, dan garam lalu tuang ke atas tepung ketan dan talas. Aduk rata. Tambahkan pewarna ungu dan esens talas. Aduk rata.
- Ambil Adonan dan isi. Bulatkan.
- Celup dalam air. Gulingkan di wijen.
- Goreng dalam minyak panas sedang sambil diputar-putar.
Untuk 44 buah