KUE KERING COKELAT CAPUCINO

By retno, Rabu, 7 Desember 2011 | 07:42 WIB
KUE KERING COKELAT CAPUCINO (retno)

kue kering cokelat capucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 150 gram tepung gula
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
    • 50 gram cokelat keping kecil
  2. Bahan topping :
    • 1/2 putih telur
    • 75 gram tepung gula
    • 25 gram bubuk capucino
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bulat besar diameter 8 cm.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
  7. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut. Tambahkan bubuk capucino dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Oles permukaan kue kering dengan adonan putih telur tadi. Coret-coret dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan.

Untuk 525 gram