kue kering cokelat capucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 150 gram tepung gula
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 50 gram cokelat keping kecil
- Bahan topping :
- 1/2 putih telur
- 75 gram tepung gula
- 25 gram bubuk capucino
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bulat besar diameter 8 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut. Tambahkan bubuk capucino dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Oles permukaan kue kering dengan adonan putih telur tadi. Coret-coret dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan.
Untuk 525 gram