CAKE POTONG COKELAT ORANGE

By retno, Rabu, 7 Desember 2011 | 09:08 WIB
CAKE POTONG COKELAT ORANGE (retno)

cake potong cokelat orange

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sachet sari jeruk rasa orange
    • 4 tetes pewarna orange
  4. Bahan vla:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram tepung maizena
    • 100 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 3 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  4. Buat bahan II dengan cara yang sama.
  5. Vla: rebus susu, maizena, dan gula sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus lagi sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Siapkan loyang 22 x 22 x 7 cm dengan dialasi kertas roti. Letakkan cake cokelat di dalam loyang dengan posisi kulit menghadap ke bawah. Siram dengan vla. Tutup dengan cake jeruk dengan kulit di bagian atas.
  8. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan

Hasil 20 potong