cake potong cokelat orange
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan ii:
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sachet sari jeruk rasa orange
- 4 tetes pewarna orange
- Bahan vla:
- 400 ml susu cair
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 3 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
- Buat bahan II dengan cara yang sama.
- Vla: rebus susu, maizena, dan gula sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus lagi sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Siapkan loyang 22 x 22 x 7 cm dengan dialasi kertas roti. Letakkan cake cokelat di dalam loyang dengan posisi kulit menghadap ke bawah. Siram dengan vla. Tutup dengan cake jeruk dengan kulit di bagian atas.
- Dinginkan dalam lemari es. Sajikan
Hasil 20 potong