SATE TEMPURA

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 02:14 WIB
SATE TEMPURA (retno)

sate tempura

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang ukuran sedang, dikerat punggung, sisakan ekornya
    • 7 buah sosis, dipotong 2 cm, dikerat ujung-ujungnya
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 3 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan kecuali margarine dan sosis jadi satu. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan margarin, tumis sosis sampai mekar. Sisihkan.
  3. Gulingkan udang ke tepung panir. Celupkan ke telur, dan gulingkan lagi ke dalam tepung panir. Goreng sampai matang.
  4. Tusuk dalam tusuk sate bergantian antara udang dan sosis. Sajikan.

Untuk 15 tusuk