pastel penne
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram penne, direbus di dalam air yang dibubuhi 1 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml susu cair
- Bahan isi:
- 4 butir bawang merah, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 gram paha fillet, dicincang kasar
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 3 buah jamur kuping, direndam, diiris
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus keju:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 50 gram keju
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan taburan:
- 15 gram keju, diparut
Cara Pengolahan :
- Isi : panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kacang polong, wortel dan jamur. Aduk rata.
- Bumbui garam, gula, merica dan pala. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam dan merica. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Masukkan penne. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Tuang tumisan ke atas campuran penne. Sisihkan.
- Saus keju: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu sambil diaduk sampai berubutir - butir.
- Tuang susu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang ke atas tumisan.
- Oven 1 jam dengan suhu 170 derajat Celsius dengan direndam dalam loyang berisi air.
Untuk 6 porsi