PASTEL PENNE

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 02:26 WIB
PASTEL PENNE (retno)

pastel penne

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram penne, direbus di dalam air yang dibubuhi 1 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml susu cair
  2. Bahan isi:
    • 4 butir bawang merah, dihaluskan
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 200 gram paha fillet, dicincang kasar
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 3 buah jamur kuping, direndam, diiris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan saus keju:
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram keju
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan taburan:
    • 15 gram keju, diparut

Cara Pengolahan :

  1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kacang polong, wortel dan jamur. Aduk rata.
  3. Bumbui garam, gula, merica dan pala. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  4. Kocok lepas telur, garam dan merica. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Masukkan penne. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  5. Tuang tumisan ke atas campuran penne. Sisihkan.
  6. Saus keju: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu sambil diaduk sampai berubutir - butir.
  7. Tuang susu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang ke atas tumisan.
  8. Oven 1 jam dengan suhu 170 derajat Celsius dengan direndam dalam loyang berisi air.

Untuk 6 porsi