MI GORENG TUTUP TAHUN

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 02:50 WIB
MI GORENG TUTUP TAHUN (retno)

mi goreng tutup tahun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mi telur, diseduh
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 bungkus bumbu sambal goreng instan
    • 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
    • 100 gram udang, dibuang kulit dan kepalanya, kerat punggungnya
    • 3 buah otak-otak, digoreng, dipotong-potong
    • 5 batang caisim, dipotong-potong 4 cm
    • 50 gram wortel, diiris halus panjang, direbus
    • 5 batang daun bawang, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • bawang goreng untuk taburan
  2. Bahan dadar rawis:
    • 2 butir telur
    • 1 sendok makan air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh minyak

Cara Pengolahan :

  1. Dadar rawis: campur semua bahan lalu dadar tipis-tipis. Gulung tiap dadar telur dan potong halus. Sisihkan.
  2. Aduk mi dan kecap manis sampai rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu sambal goreng dan ebi sampai. Aduk sampai harum.
  4. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan caisim, wortel, daun bawang, dan garam. Aduk rata. Tambahkan mi. Aduk sampai mi matang. Angkat.
  6. Sajikan mi dengan taburan dadar rawis dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi