mi goreng tutup tahun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mi telur, diseduh
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 bungkus bumbu sambal goreng instan
- 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
- 100 gram udang, dibuang kulit dan kepalanya, kerat punggungnya
- 3 buah otak-otak, digoreng, dipotong-potong
- 5 batang caisim, dipotong-potong 4 cm
- 50 gram wortel, diiris halus panjang, direbus
- 5 batang daun bawang, diiris serong
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- bawang goreng untuk taburan
- Bahan dadar rawis:
- 2 butir telur
- 1 sendok makan air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak
Cara Pengolahan :
- Dadar rawis: campur semua bahan lalu dadar tipis-tipis. Gulung tiap dadar telur dan potong halus. Sisihkan.
- Aduk mi dan kecap manis sampai rata.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu sambal goreng dan ebi sampai. Aduk sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan caisim, wortel, daun bawang, dan garam. Aduk rata. Tambahkan mi. Aduk sampai mi matang. Angkat.
- Sajikan mi dengan taburan dadar rawis dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi