kue batang pohon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 9 butir telur
- 1 1/2 sendok teh sp
- 225 gram gula pasir
- 45 gram cokelat bubuk
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 120 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan buttercream (aduk rata):
- 150 gram mentega putih, dikocok
- 150 gram susu kental manis putih
- Bahan topping:
- 350 gram dark cokelat, dilelehkan
- Hiasan:
- 30 gram plastik icing, buat bentuk jamur
- 1 sendok makan tepung gula
- Tempat:
- 3 buah kotak untuk kemasan
Cara Pengolahan :
- Buat cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 3 loyang 24 x 24 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
- Ambil selembar kue. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
- Siram bolu gulung dengan cokelat yang sudah dilelehkan. Biarkan beku.
- Hias dengan jamur-jamur. Tabur dengan tepung gula.
Untuk 3 gulung