KUE BATANG POHON

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 03:30 WIB
KUE BATANG POHON (retno)

kue batang pohon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 9 butir telur
    • 1 1/2 sendok teh sp
    • 225 gram gula pasir
    • 45 gram cokelat bubuk
    • 90 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 120 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan buttercream (aduk rata):
  4. Bahan topping:
    • 350 gram dark cokelat, dilelehkan
  5. Hiasan:
    • 30 gram plastik icing, buat bentuk jamur
    • 1 sendok makan tepung gula
  6. Tempat:
    • 3 buah kotak untuk kemasan

Cara Pengolahan :

  1. Buat cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 3 loyang 24 x 24 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  4. Ambil selembar kue. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  5. Siram bolu gulung dengan cokelat yang sudah dilelehkan. Biarkan beku.
  6. Hias dengan jamur-jamur. Tabur dengan tepung gula.

Untuk 3 gulung