SOP KENTAL SAYURAN

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 04:04 WIB
SOP KENTAL SAYURAN (retno)

sop kental sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1.200 ml kaldu ayam
    • 150 gram ayam fillet, dipotong kotak, direbus
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung. Aduk sampai berbutir-butir.
  2. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai licin.
  3. Tambahkan ayam, kacang polong, dan jamur. Aduk rata.
  4. Bumbui garam, merica dan pala. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi