kue kering kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir kasar untuk taburan
- margarin untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 140 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula pasir halus 30 detik.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan tepung, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk bulat-bulat seberat 7 gram. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oles bagian bawah gelas kaca dengan margarin. Celup ke dalam gula pasir kasar.
- Tekan ke atas adonan sampai pipih 0,3 mm.
- Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 450 gram