KUE KERING KACANG

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 04:40 WIB
KUE KERING KACANG (retno)

kue kering kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 140 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula pasir halus 30 detik.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bentuk bulat-bulat seberat 7 gram. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oles bagian bawah gelas kaca dengan margarin. Celup ke dalam gula pasir kasar.
  6. Tekan ke atas adonan sampai pipih 0,3 mm.
  7. Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  8. Angkat dan dinginkan.

Untuk 450 gram