KUE KERING SAGU AYAM

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 05:16 WIB
KUE KERING SAGU AYAM (retno)

kue kering sagu ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 165 gram sagu, disangrai 10 menit (jadi 135 gram)
    • 80 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 4 sendok makan susu cair
    • 30 gram keju cheddar, diparut
    • 1 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 140 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan kaldu. Kocok rata.
  3. Masukkan sagu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu, keju, dan seledri. Aduk rata.
  4. Semprotkan di loyang yang sudah dioles margarin bentuk U.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 200 gram