kue kering cokelat putih roll kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 250 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- 100 gram tepung gula
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 140 derajat Celsius.
- Isi : blender kacang dengan tepung gula sampai bisa dipulung. Pulung adonan kacang masing-masing 15 gram.
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 adonan putih. Sisihkan. Sisa adonan ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Giling adonan cokelat, tipis melebar. Tempelkan adonan putih yang sudah dipilin kecil di atas adonan cokelat melintang berjarak 1 1/2 cm. Giling lagi untuk meratakan.
- Potong – potong adonan dengan panjang 7 cm dan lebar 5 cm.
- Letakkan adonan kacang. Gulung hingga menutupi adonan kacang.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 810 gram