KUE KERING COKELAT PUTIH ROLL KACANG

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 06:42 WIB
KUE KERING COKELAT PUTIH ROLL KACANG (retno)

kue kering cokelat putih roll kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 250 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
    • 100 gram tepung gula

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 140 derajat Celsius.
  2. Isi : blender kacang dengan tepung gula sampai bisa dipulung. Pulung adonan kacang masing-masing 15 gram.
  3. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 1/4 adonan putih. Sisihkan. Sisa adonan ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Giling adonan cokelat, tipis melebar. Tempelkan adonan putih yang sudah dipilin kecil di atas adonan cokelat melintang berjarak 1 1/2 cm. Giling lagi untuk meratakan.
  6. Potong – potong adonan dengan panjang 7 cm dan lebar 5 cm.
  7. Letakkan adonan kacang. Gulung hingga menutupi adonan kacang.
  8. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 810 gram