kue kering havermut berglasur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 160 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram havermut, diblender sebentar
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 175 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 140 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit–sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan havermut dan kenari. Aduk rata.
- Giling adonan setebal 0,5 cm. Letakkan di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin. Tusuk–tusuk adonan dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Glasur: kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisa adonan glasur ditambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Oles glasur moka pasta ke atas kue kering. Ratakan. Semprotkan glasur cokelat di atasnya dengan posisi miring berjarak 1 cm. Tarik dengan arah bergantian dengan tusuk gigi.
- Potong–potong lalu oven 25 menit. Angkat.
Untuk 550 gram