KUE KERING HAVERMUT BERGLASUR

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 08:46 WIB
KUE KERING HAVERMUT BERGLASUR (retno)

kue kering havermut berglasur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 160 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram havermut, diblender sebentar
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 175 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 140 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit–sedikit sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan havermut dan kenari. Aduk rata.
  4. Giling adonan setebal 0,5 cm. Letakkan di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin. Tusuk–tusuk adonan dengan garpu.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Glasur: kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisa adonan glasur ditambahkan moka pasta. Aduk rata.
  7. Oles glasur moka pasta ke atas kue kering. Ratakan. Semprotkan glasur cokelat di atasnya dengan posisi miring berjarak 1 cm. Tarik dengan arah bergantian dengan tusuk gigi.
  8. Potong–potong lalu oven 25 menit. Angkat.

Untuk 550 gram