KUE KERING WIJEN ISI APEL

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 09:03 WIB
KUE KERING WIJEN ISI APEL (retno)

kue kering wijen isi apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 500 gram apel, dikupas, diparut
    • 50 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 cm kayumanis
  3. Bahan olesan (campur rata):
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok teh madu
    • 2 sendok teh air

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 140 derajat Celsius.
  2. Isi: masak apel dan kayumanis sampai air terserap.
  3. Tambahkan gula dan garam. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Kocok margarin dan gula 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  5. Tambahkan tepung, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 5 menit. Oleskan lagi bahan olesan. Oven 8 menit sampai matang.

Untuk 500 gram