sayur taoge belacan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram taoge
- 50 gram udang kecil-kecil, dikupas, sisakan ekornya
- 150 gram tahu, dipotong panjang 3 x 1 1/2 cm, digoreng sampai kecokelatan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 buah cabai rawit
- 2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan taoge, tahu, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi