SAYUR TAOGE BELACAN

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 09:56 WIB
SAYUR TAOGE BELACAN (retno)

sayur taoge belacan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram taoge
    • 50 gram udang kecil-kecil, dikupas, sisakan ekornya
    • 150 gram tahu, dipotong panjang 3 x 1 1/2 cm, digoreng sampai kecokelatan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan taoge, tahu, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi