LODEH TERONG

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 10:04 WIB
LODEH TERONG (retno)

lodeh terong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah terong (300 gram), dipotong panjang 3 cm, masing-masing belah 2, goreng sebentar
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong panjang 3 cm
    • 2 buah jagung, dipotong-potong 2 cm
    • 150 gram labu siam, dipotong korek api
    • 2 buah cabai hijau, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan ebi, direndam, tiriskan, dimemarkan
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3 1/2 sendok teh garam
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus 1.000 ml santan, cabai, dan daun salam sampai mendidih.
  2. Tambahkan bumbu halus, ebi, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan terong, kacang panjang, jagung, dan labu siam. Rebus sampai matang.
  4. Tuang santan kental. Rebus lagi sampai mendidih. Angkat.

Untuk 8 porsi.