lodeh terong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah terong (300 gram), dipotong panjang 3 cm, masing-masing belah 2, goreng sebentar
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong panjang 3 cm
- 2 buah jagung, dipotong-potong 2 cm
- 150 gram labu siam, dipotong korek api
- 2 buah cabai hijau, diiris
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan ebi, direndam, tiriskan, dimemarkan
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3 1/2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus 1.000 ml santan, cabai, dan daun salam sampai mendidih.
- Tambahkan bumbu halus, ebi, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan terong, kacang panjang, jagung, dan labu siam. Rebus sampai matang.
- Tuang santan kental. Rebus lagi sampai mendidih. Angkat.
Untuk 8 porsi.