kerang taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kerang darah, dicuci bersih
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 2 sendok makan taoco
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri kerang dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Tambahkan taoco. Masak sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi