KERANG TAOCO

By retno, Kamis, 8 Desember 2011 | 10:26 WIB
KERANG TAOCO (retno)

kerang taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kerang darah, dicuci bersih
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas
    • 2 sendok makan taoco
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri kerang dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  4. Tambahkan taoco. Masak sampai harum.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi