OSENG TEMPE AMPELA

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 02:44 WIB
OSENG TEMPE AMPELA (retno)

oseng tempe ampela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong-potong 2 x 2 cm, digoreng setengah matang
    • 10 buah ampela, direbus, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 1 buah cabai merah, dipotong 1 cm
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 1 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan tempe dan ampela. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi