PEPES JAMUR JAGUNG PIPIL

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 03:02 WIB
PEPES JAMUR JAGUNG PIPIL (retno)

pepes jamur jagung pipil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung manis pipil, direbus
    • 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 2 buah tomat, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, diiris-iris
    • 50 gram daun kemangi, dipotong-potong
    • 3 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, diiris-iris
    • 2 butir telur
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan jadi satu. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang bentuk pepes. Sematkan dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 10 buah