KUE POTONG COKELAT MERIAH

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 04:13 WIB
KUE POTONG COKELAT MERIAH (retno)

kue potong cokelat meriah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  2. Bahan glasur :
    • 1 putih telur
    • 175 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan hiasan :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Buat cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin cair dan cokelat masak pekat sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  5. Buat glasur : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Oles seluruh permukaan kue dengan glasur. Hias dengan potongan ceri dan almon.

Untuk 16 potong