kue potong cokelat meriah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan glasur :
- 1 putih telur
- 175 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan hiasan :
- 50 gram ceri merah, dipotong 2
- 50 gram ceri hijau, dipotong 2
- 50 gram kacang almon irisan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Buat cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin cair dan cokelat masak pekat sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Buat glasur : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Oles seluruh permukaan kue dengan glasur. Hias dengan potongan ceri dan almon.
Untuk 16 potong