cake kacang tiga warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 3 tetes pewarna hijau
- 5 tetes esen pandan
- Bahan taburan:
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok makan tepung gula
- 25 gram kacang tanah halus
- 35 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung.
- Tambahkan sisa tepung sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
- Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat. Satu bagian lainnya ditambahkan cokelat putih. Satu bagian lagi diberi pewarna hijau dan esens pandan. Aduk rata tiap adonan
- Semprotkan miring masing – masing warna bergantian di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan juga di atasnya dengan warna yang berselang - seling.
- Taburkan streusel. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
Untuk 16 potong