CAKE KACANG TIGA WARNA

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 04:57 WIB
CAKE KACANG TIGA WARNA (retno)

cake kacang tiga warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok makan tepung gula
    • 25 gram kacang tanah halus
    • 35 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung.
  3. Tambahkan sisa tepung sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
  4. Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat. Satu bagian lainnya ditambahkan cokelat putih. Satu bagian lagi diberi pewarna hijau dan esens pandan. Aduk rata tiap adonan
  5. Semprotkan miring masing – masing warna bergantian di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan juga di atasnya dengan warna yang berselang - seling.
  6. Taburkan streusel. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.

Untuk 16 potong