cake sarat lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 2 sendok teh sp
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan butter cream:
- 450 gram mentega putih
- 75 gram margarin
- 525 ml susu kental manis
- 30 ml air kopi (dari 2 sendok makan kopi + 2 sendok makan air panas)
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan hiasan:
- 1 putih telur
- 175 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air lemon
- 30 gram plastik icing, buat bolabola warna merah dan daun warna hijau
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang masing – masing adonan ke dalam 2 loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Butter cream: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
- Ambil 250 gram butter cream. Tambahkan air kopi. Kocok rata.
- Ambil 200 gram butter cream. Tambahkan cokelat masak pekat cair dan cokelat pasta.Kocok rata. Sisa adonan dibiarkan putih.
- Belah masing-masing cake 2 bagian. Ambil selembar cake cokelat. Oles dengan butter cream kopi. Tumpuk cake putih. Oles butter cream cokelat. Ulangi hingga 4 lapis.
- Tutup seluruh permukaan kue dengan sisa butter cream
- Gambar atasnya bentuk lilin dengan tusuk sate. Beri glasur di dalam gambarnya. Hias dengan bola – bola merah dan daun.
Untuk 20 potong