lemon raisin cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 1 sachet sari jeruk lemon ( misalnya nutrisari)
- 3 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram raisin, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok margarin, gula, dan sari jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk sampai kismis menyebar. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Untuk 8 buah