IGA MASAK TUMIS

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 07:54 WIB
IGA MASAK TUMIS (retno)

iga masak tumis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga sapi, dipresto sampai empuk dalam 1 liter air
    • 1 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 buah tomat, dicincang
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh oregano
    • 750 ml air kaldu iga
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Masak sampai layu.
  2. Masukkan iga sapi. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, pala bubuk, kecap inggris, gula pasir, dan garam aduk rata.
  3. Tambahkan air kaldu. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi