iga masak tumis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga sapi, dipresto sampai empuk dalam 1 liter air
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 buah tomat, dicincang
- 1 sendok teh saus tomat
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano
- 750 ml air kaldu iga
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Masak sampai layu.
- Masukkan iga sapi. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, pala bubuk, kecap inggris, gula pasir, dan garam aduk rata.
- Tambahkan air kaldu. Masak sampai meresap.
- Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi