SUP TOMAT ALA HUNGGARIA

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 08:27 WIB
SUP TOMAT ALA HUNGGARIA (retno)

sup tomat ala hungaria

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan margarin
    • 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 400 gram daging semur, dipotong-potong
    • 2 buah tomat, buang bijinya, dipotong-potong
    • 1 buah paprika merah, dipotong kotak-kotak
    • 2 liter air
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 2 sendok teh paprika bubuk
    • 5 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah wortel (100 gram), dipotong bulat
    • 1 buah seledri
    • 300 gram kentang, dipotong kotak
    • 100 gram jamur kancing kecil utuh
    • 50 gram kacang polong

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat dan paprika. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan jintan, paprika, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai daging empuk dan meresap.
  4. Tambahkan wortel, seledri, dan kentang. Rebus sampai matang.
  5. Tambahkan jamur dan kacang polong. Rebus sampai mendidih. Angkat.

Untuk 8 porsi