sup tomat ala hungaria
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 400 gram daging semur, dipotong-potong
- 2 buah tomat, buang bijinya, dipotong-potong
- 1 buah paprika merah, dipotong kotak-kotak
- 2 liter air
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 sendok teh paprika bubuk
- 5 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 buah wortel (100 gram), dipotong bulat
- 1 buah seledri
- 300 gram kentang, dipotong kotak
- 100 gram jamur kancing kecil utuh
- 50 gram kacang polong
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat dan paprika. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan jintan, paprika, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai daging empuk dan meresap.
- Tambahkan wortel, seledri, dan kentang. Rebus sampai matang.
- Tambahkan jamur dan kacang polong. Rebus sampai mendidih. Angkat.
Untuk 8 porsi