puding stroberi bintik hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Lapisan i:
- 600 ml susu stroberi siap pakai
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus aga-agar bubuk
- biskuit Oreo, buang krimnya
- Lapisan ii:
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- air koktail kalengan, tambahkan air hingga menjadi 600 ml
- 50 gram gula pasir
- 4 putih telur
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- buah koktail
Cara Pengolahan :
- Tata biskuit cokelat di dasar loyang tulban.
- Lapisan I: rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit – sedikit ke atas biskuit. Biarkan setengah beku.
- Lapisan II: rebus agar –agar, air koktail, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar – agar sedikit –sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tambahkan buah koktail. Aduk rata.
- Tuang puding ke atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 25 potong