PUDING STROBERI BINTIK HITAM

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 08:59 WIB
PUDING STROBERI BINTIK HITAM (retno)

puding stroberi bintik hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Lapisan i:
    • 600 ml susu stroberi siap pakai
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus aga-agar bubuk
    • biskuit Oreo, buang krimnya
  3. Lapisan ii:
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • air koktail kalengan, tambahkan air hingga menjadi 600 ml
    • 50 gram gula pasir
    • 4 putih telur
    • 25 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • buah koktail

Cara Pengolahan :

  1. Tata biskuit cokelat di dasar loyang tulban.
  2. Lapisan I: rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit – sedikit ke atas biskuit. Biarkan setengah beku.
  3. Lapisan II: rebus agar –agar, air koktail, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan agar – agar sedikit –sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tambahkan buah koktail. Aduk rata.
  6. Tuang puding ke atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 25 potong