puding sembunyi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 600 ml air
- 6 sendok makan susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 140 gram putih telur
- 20 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan ii:
- 1 bungkus agar-agar
- 45 gram cokelat bubuk
- 90 gram susu bubuk
- 180 gram gula pasir
- 1.000 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- Vla cokelat untuk puding:
- 500 ml susu cair
- 10 gram tepung maizena
- 1 kuning telur
- 60 gram gula pasir
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus agar – agar bubuk, air, susu bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar – agar sedikit –sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambahkan moka. Aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
- Tuang adonan moka di loyang 20x20x4 cm.Tuang juga adonan putih di atasnya.Bekukan. Cetak puding busa dengan bentuk bulat diameter 4 cm.
- Letakkan potongan puding dalam cetakan muffin. Sisihkan.
- Bahan II, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah berisi puding. Bekukan.
- Vla : rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup – letup. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan vla. Masak sampai meletup – letup.
- Sajikan puding dengan vla cokelat.
Untuk 16 buah