SUP UDANG PEDAS

By retno, Jumat, 9 Desember 2011 | 10:06 WIB
SUP UDANG PEDAS (retno)

sup udang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang jerbung, dibuang kepala dan kulit, dibelah punggungnya
    • 3 buah jamur kuping (13 gram), direndam, dipotong-potong
    • 15 gram kimcan, direndam, buat simpul
    • 8 buah bakso ikan, dibelah 2 bagian
    • 100 gram wortel, diiris miring
    • 50 gram kapri
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  2. Bumbu:
    • 5 siung bawang putih, digoreng
    • 2 buah cabai kering, digoreng
    • 25 gram ebi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Blender halus semua bumbu yang sudah digoreng.
  2. Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tambahkan wortel. Rebus setengah matang.
  4. Masukkan udang, jamur kuping, kimcan, dan bakso ikan. Aduk rata.
  5. Bumbui garam, kecap ikan, merica, dan gula. Rebus sampai meresap.
  6. Menjelang diangkat, masukkan kapri dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat.

Untuk 6 porsi