sup udang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang jerbung, dibuang kepala dan kulit, dibelah punggungnya
- 3 buah jamur kuping (13 gram), direndam, dipotong-potong
- 15 gram kimcan, direndam, buat simpul
- 8 buah bakso ikan, dibelah 2 bagian
- 100 gram wortel, diiris miring
- 50 gram kapri
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- Bumbu:
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 2 buah cabai kering, digoreng
- 25 gram ebi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Blender halus semua bumbu yang sudah digoreng.
- Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
- Tambahkan wortel. Rebus setengah matang.
- Masukkan udang, jamur kuping, kimcan, dan bakso ikan. Aduk rata.
- Bumbui garam, kecap ikan, merica, dan gula. Rebus sampai meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan kapri dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat.
Untuk 6 porsi