PUDING GELAS

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 02:52 WIB
PUDING GELAS (retno)

puding gelas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 3.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 200 ml air daun suji ( dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan )
    • 4 bungkus agar – agar bubuk
    • 500 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan ii :
    • 3.200 ml santan dari 11/2 butir kelapa
    • 4 bungkus agar – agar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 300 gram gula pasir
    • 100 gram sagu mutiara merah dan hijau, rebus matang terpisah
  4. Bahan iii :
    • 1.200 ml air
    • 2 bungkus agar–agar bubuk
    • 300 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus semua bahan menjadi satu sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam gelas plastik. Bekukan.
  3. Keluarkan puding dari gelas plastik. Masing – masing potong menjadi 4 bagian vertikal. Sisihkan. Letakkan 2 potong puding berseberangan
  4. Bahan II: rebus semua bahan kecuali sagu mutiara sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam gelas di antara puding hijau. Biarkan setengah beku.
  6. Bahan III: rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  7. Tuang ke atas puding gelas. Bekukan.

Untuk 56 gelas