CEKER CABAI KERING

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 03:09 WIB
CEKER CABAI KERING (retno)

ceker cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 6 buah cabai kering, dipotong memanjang
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1.000 ml air kaldu
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dengan minyak goreng sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan cabai kering, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, dan merica hitam. Aduk sampai ceker ayam terbalut rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai empuk. Tambahkan cabai merah, dan minyak wijen. Aduk sampai harum. Angkat.

Untuk 3 porsi