ceker cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 6 buah cabai kering, dipotong memanjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1.000 ml air kaldu
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dengan minyak goreng sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
- Tambahkan cabai kering, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, dan merica hitam. Aduk sampai ceker ayam terbalut rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai empuk. Tambahkan cabai merah, dan minyak wijen. Aduk sampai harum. Angkat.
Untuk 3 porsi