KUE LOBAK

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 03:46 WIB
KUE LOBAK (retno)

kue lobak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Lapis i:
    • 150 gram tepung beras
    • 2 sendok makan tepung kanji (20 gram)
    • 550 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus, biarkan hangat
    • 1 1/2 sendok teh garam
  3. Lapis ii:
    • 75 gram tepung kanji
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 245 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram ikan gabus, cuci bersih, seduh air hangat
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 6 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 sendok teh kucai, dicincang
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tuang santan hangat ke dalam tepung beras. Masukkan tepung kanji dan garam sambil diuleni. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit sampai matang.
  2. Lapisan II, tuang santan hangat ke dalam tepung kanji dan tepung beras. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang adonan ke atas lapisan I sampai penuh. Kukus 10 menit sampai matang.
  3. Taburan: goreng ikan gabus sampai kering. Haluskan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan gabus. Masak sampai harum.
  5. Tambahkan kucai. Aduk rata. Taburkan di atas kue lobak. Sajikan.

Untuk 28 buah