kue lobak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Lapis i:
- 150 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung kanji (20 gram)
- 550 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus, biarkan hangat
- 1 1/2 sendok teh garam
- Lapis ii:
- 75 gram tepung kanji
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 245 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 50 gram ikan gabus, cuci bersih, seduh air hangat
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 6 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 sendok teh kucai, dicincang
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tuang santan hangat ke dalam tepung beras. Masukkan tepung kanji dan garam sambil diuleni. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit sampai matang.
- Lapisan II, tuang santan hangat ke dalam tepung kanji dan tepung beras. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang adonan ke atas lapisan I sampai penuh. Kukus 10 menit sampai matang.
- Taburan: goreng ikan gabus sampai kering. Haluskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan gabus. Masak sampai harum.
- Tambahkan kucai. Aduk rata. Taburkan di atas kue lobak. Sajikan.
Untuk 28 buah