BITTERBALLEN IKAN ASIN

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 04:40 WIB
BITTERBALLEN IKAN ASIN (retno)

bitterballen ikan asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram misoa, diseduh dengan air hangat, tiriskan
    • 1 ekor ikan peda (50 gram), digoreng, ambil dagingnya
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil-kecil, direbus sebentar
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml air
  2. Pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.
  2. Masukkan ikan peda, misoa, wortel, daun bawang, dan merica. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Bentuk adonan jadi bola-bola lalu celup ke kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Untuk 20 buah