bitterballen ikan asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram misoa, diseduh dengan air hangat, tiriskan
- 1 ekor ikan peda (50 gram), digoreng, ambil dagingnya
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil-kecil, direbus sebentar
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- Pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.
- Masukkan ikan peda, misoa, wortel, daun bawang, dan merica. Aduk rata. Dinginkan.
- Bentuk adonan jadi bola-bola lalu celup ke kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah