IKAN JAMBAL MASAK KUAH

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 04:56 WIB
IKAN JAMBAL MASAK KUAH (retno)

ikan jambal masak kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ikan jambal, direndam air panas, dipotong kotak 2 x 3 cm
    • 100 gram daun labu
    • 15 buah cabai rawit utuh
    • 4 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Goreng ikan jambal sampai kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe sampai layu. Masukkan ikan jambal. Aduk rata. Tuangi santan. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan daun labu dan cabai rawit. Aduk sampai layu. Angkat.

Untuk 6 porsi