ikan jambal masak kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram ikan jambal, direndam air panas, dipotong kotak 2 x 3 cm
- 100 gram daun labu
- 15 buah cabai rawit utuh
- 4 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Goreng ikan jambal sampai kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe sampai layu. Masukkan ikan jambal. Aduk rata. Tuangi santan. Biarkan mendidih.
- Masukkan daun labu dan cabai rawit. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 6 porsi