IKAN PARI MASAK TAOCO

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 07:51 WIB
IKAN PARI MASAK TAOCO (retno)

ikan pari masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ikan pari, diseduh air panas, dipotong-potong 5x5 cm, goreng hingga kering
    • 25 gram luenca
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 3 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan tauco
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
  2. Tambahkan tauco. Aduk-aduk.
  3. Tambahkan ikan pari dan leunca. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masukkan gula dan air asam. Aduk sampai meresap.

Untuk 6 porsi