TELUR BUMBU KENCUR TAOCO

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 08:04 WIB
TELUR BUMBU KENCUR TAOCO (retno)

telur bumbu kencur taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 butir telur puyuh, direbus
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 3 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok teh air asam (1/2 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 350 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 2 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Tuang kecap, air asam, garam, dan gula. Aduk hingga telur telur terbalut bumbu.
  4. Tuang air dalam beberapa tahap. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi