tahu masak kacang tolo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah tahu (300 gram), dipotong kubus 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm, goreng kecokelatan
- 50 gram daging giling
- 25 gram kacang tolo, direndam 1 jam, direbus sampai matang
- 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 5 lembar daun mangkokan, diiris halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- air asam dari 1 sendok makan air + 1 sendok teh asam
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun mangkokan. Masak sampai layu.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kacang tolo. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan, kecilkan api.
- Masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 6 porsi