cah taoge cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram taoge
- 10 lembar daun kucai, dipotong 1 1/2 cm
- 100 gram cumi, dipotong cincin tebalnya 0,7 cm
- 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong dua
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 150 ml air
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
- Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
- Tambahkan taoge dan daun kucai. Aduk setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, gula, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi