CAH TAOGE CUMI

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 08:41 WIB
CAH TAOGE CUMI (retno)

cah taoge cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram taoge
    • 10 lembar daun kucai, dipotong 1 1/2 cm
    • 100 gram cumi, dipotong cincin tebalnya 0,7 cm
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong dua
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 150 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan taoge dan daun kucai. Aduk setengah layu.
  4. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, merica, dan pala. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi