AYAM GORENG BUMBU KETUMBAR

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 08:52 WIB
AYAM GORENG BUMBU KETUMBAR (retno)

ayam goreng bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 500 ml air kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air, ambil airnya
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bumbu halus bersama daun salam dan serai dalam air kelapa sampai mendidih.
  2. Tambahkan ayam. Rebus sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, dan air asam.
  3. Rebus ayam sampai air mengering di api kecil.
  4. Angkat ayam dan goreng sampai kekuningan.

Untuk 8 porsi