ayam goreng bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 500 ml air kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air, ambil airnya
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus bumbu halus bersama daun salam dan serai dalam air kelapa sampai mendidih.
- Tambahkan ayam. Rebus sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, dan air asam.
- Rebus ayam sampai air mengering di api kecil.
- Angkat ayam dan goreng sampai kekuningan.
Untuk 8 porsi