KENTANG BALADO BELIMBING WULUH

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 09:11 WIB
KENTANG BALADO BELIMBING WULUH (retno)

kentang balado belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang mini, direbus setengah matang, tusuk-tusuk
    • 1 papan petai, dipotong-potong bersama kulitnya
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 4 buah belimbing wuluh, dipotong panjang
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  2. Tambahkan petai, cabai hijau, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kentang,garam dan gula. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
  4. Tuang air secara bertahap. Kecilkan api.
  5. Masak sampai berminyak.

Untuk 6 porsi