sup tahu saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram tulang ayam untuk kaldu
- 1 buah tahu, dipotong kubus 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
- 1 buah wortel, dipotong serong
- 7 buah buncis, dipotong 3 cm
- 3 lembar kol, dipotong 3 x 3 cm
- 4 siung bawang putih utuh, digoreng di api kecil sampai kecokelatan, dihaluskan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 tangkai seledri, diikat
- 5 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 sendok teh saus tiram
- 1 tangkai daun bawang, dipotong 2 cm
Cara Pengolahan :
- Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai mendapat kaldu yang gurih.
- Ukur air kaldu hingga 2 liter lagi ( boleh ditambah air). Didihkan lagi.
- Tambahkan bawang putih, jahe, dan seledri. Rebus dengan api kecil sampai mendidih.
- Bumbui garam, merica, gula,pala bubuk dan saus tiram. Aduk rata.
- Tambahkan tahu dan wortel. Biarkan sampai setengah matang. Tambahkan buncis.Rebus sampai matang.
- Masukkan kol dan daun bawang. Angkat. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Untuk 8 porsi