SUP TAHU SAUS TIRAM

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 09:27 WIB
SUP TAHU SAUS TIRAM (retno)

sup tahu saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram tulang ayam untuk kaldu
    • 1 buah tahu, dipotong kubus 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
    • 1 buah wortel, dipotong serong
    • 7 buah buncis, dipotong 3 cm
    • 3 lembar kol, dipotong 3 x 3 cm
    • 4 siung bawang putih utuh, digoreng di api kecil sampai kecokelatan, dihaluskan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 5 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3 sendok teh saus tiram
    • 1 tangkai daun bawang, dipotong 2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai mendapat kaldu yang gurih.
  2. Ukur air kaldu hingga 2 liter lagi ( boleh ditambah air). Didihkan lagi.
  3. Tambahkan bawang putih, jahe, dan seledri. Rebus dengan api kecil sampai mendidih.
  4. Bumbui garam, merica, gula,pala bubuk dan saus tiram. Aduk rata.
  5. Tambahkan tahu dan wortel. Biarkan sampai setengah matang. Tambahkan buncis.Rebus sampai matang.
  6. Masukkan kol dan daun bawang. Angkat. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.

Untuk 8 porsi