KIKIL MASAK KEMANGI

By retno, Senin, 12 Desember 2011 | 10:12 WIB
KIKIL MASAK KEMANGI (retno)

kikil masak kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram kikil, dipotong kotak kecil 3 x 3 cm
    • 4 lembar daun jeruk
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 700 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 8 tangkai daun kemangi
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tambahkan kikil. Aduk sampai kikil terbalut bumbu.
  3. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dalam beberapa tahap. Kecilkan api. Biarkan sampai bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi.Masak sampai kemangi layu. Angkat.

Untuk 6 porsi