PELAS UDANG

By retno, Selasa, 13 Desember 2011 | 02:26 WIB
PELAS UDANG (retno)

pelas udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram udang kupas, dicincang
    • 1/2 butir kelapa setengah tua, diparut kasar
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 lembar daun jeruk
    • 2 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 2 cm lengkuas
    • 4 buah kemiri
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata udang, kelapa parut, dan bumbu halus.
  2. Bungkus dengan daun pisang. Gulung. Semat dengan lidi.
  3. Panggang sampai matang.

Untuk 12 buah