MAGADIP

By retno, Selasa, 13 Desember 2011 | 02:54 WIB
MAGADIP (retno)

magadip

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging kambing, dipotong-potong 4 x 4 cm
    • 3 butir cengkeh
    • 25 gram minyak samin
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 1.000 ml air
  2. Bumbu halus i :
    • 2 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1/2 sendok teh merica, disangrai
    • 1/2 sendok teh jintan, disangrai
    • 1/4 sendok teh pala, disangrai
  3. Bumbu halus ii:
    • 12 butir bawang merah
    • 1 cm lengkuas
    • 2 cm kayumanis
    • 2 cm kunyit
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bumbu halus I, potongan daging, cengkeh, dan air sampai mendidih.
  2. Sementara itu, panaskan minyak. Tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging lunak.
  3. Tambahkan minyak samin. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.

Untuk 5 porsi