magadip
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging kambing, dipotong-potong 4 x 4 cm
- 3 butir cengkeh
- 25 gram minyak samin
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1.000 ml air
- Bumbu halus i :
- 2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/2 sendok teh merica, disangrai
- 1/2 sendok teh jintan, disangrai
- 1/4 sendok teh pala, disangrai
- Bumbu halus ii:
- 12 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kayumanis
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Rebus bumbu halus I, potongan daging, cengkeh, dan air sampai mendidih.
- Sementara itu, panaskan minyak. Tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging lunak.
- Tambahkan minyak samin. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.
Untuk 5 porsi