BILUS

By retno, Selasa, 13 Desember 2011 | 03:37 WIB
BILUS (retno)

bilus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram tepung beras
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang campuran ini ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, tepung kanji, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan minyak. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga. Lubangi ujungnya. Semprotkan melingkar seperti obat nyamuk di atas minyak panas. Goreng hingga kering.

Untuk 250 gram