EMPEK-EMPEK JAGUNG

By retno, Selasa, 13 Desember 2011 | 04:25 WIB
EMPEK-EMPEK JAGUNG (retno)

empek-empek jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah jagung manis (550 gram), disisir
    • 150 gram tepung maizena
    • 3 kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 200 gram kelapa yang muda, diparut kasar
    • 1/4 sendok teh vanili
    • 1/4 sendok teh garam
    • kulit jagung untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus jagung yang sudah disisir hingga matang. Tiriskan.
  2. Campur dengan maizena, kuning telur, gula, air, kelapa parut, vanili, dan garam. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan kulit jagung. Kukus 25 menit hingga matang.

Untuk 30 buah